アボカドと海老 [グルメ]
モスバーガーの地域限定メニュー「イベリコ豚メンチカツバーガー」が結構美味しかったので,もう一度食べたいと思っていたら,2/8から別の限定メニューに変わってしまうらしい。モスのニュース・リリースを見てみると,確かに2/7までとなっている。これはなんとしても,最終日に駆け込みでゲットしなくては!
...と意気揚々とモスバーガーに行ったら,メニューにない。店員に聞くと,メンチカツバーガーは昨日で終了し,今は「北海道コロッケフォカッチャ」と,先行発売で「海老プリットバーガー」になったとのこと。仕方ないので,「海老プリットバーガー アボカドサルサ」を買ってきた。これもまぁ美味しかったけれど。サルサソースとアボカドがはみ出して流れてしまい,食べにくいのはモスらしいところ。ちょっと辛めで,今日は陽気が暖かかったこともあり,食べ終わる頃には汗が噴き出していた。
しかし,イベリコ・メンチ,惜しかったなぁ。材料が切れてしまったのかな。せめてもう一度食べておきたかった。何年か前の,春待ち大根バーガーほどではないけれど。あれも,凄く美味しかったのになぁ~。復活しないかしらん。
ところで,海老とアボカドって,定番の組み合わせなの? スシローにも「えびアボカド」ってメニューがあるし,海老とアボカドの組み合わせって,割りとあちこちで見かける気がする。ネットで検索しても,海老とアボカドを使ったレシピが山ほど見つかる。誰がいつ頃から始めたのか,非常に興味あるところである。
2011-02-07 23:38
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